Hundert Prozent wir!

von uns geplant und in Zusammenarbeit mit heimischen Handwerkern gebaut, von uns für unsere Gäste

Modernes Design trifft auf lokales Handwerk - Architektur, Design, energieeffiziente Ferien für Anspruchsvolle auf höchstem Niveau - da ist unser Credo im Dahoam Chalet

Nach den äußerst positven Erfahrungen in den letzten vier Jahren, hatten wir Lust und Freude daran, unser nachhaltiges Konzept weiterzuentwicklen und ein weiteres "Zuhause auf Zeit" für unsere Gäste zu schaffen. Inmitten von Almwiesen, nur 600 m von unserer Dahoam Naturresidence entfernt, haben wir ein modernes und nachhaltiges Chalet selbst geplant und gebaut. Wir wollten unseren Anspruch an Ruhe, Entschleunigung und Privatheit nocheinmal steigern, Altes neu interpretieren und zugleich auf den aussergewöhnlichen Ort, inmitten der Natur, in herrlicher Panoramalage mit großer Wertschätzung eingehen. Pate für den Entwurf stand die ortstypische Stadelform mit charakteristischen Merkmalen wie Satteldach, Tenne und Holzfassade, welche neu interpretiert wurden. Das Gebäude aus unbehandelter heimischer, sägerauher Lärche wurde in energieeffizienter und nachhaltiger Bauweise auf dem Kellergeschoss eines Hauses aus den 60er Jahren errichtet und ist geprägt durch moderne Reduktion und Geradlinigkeit, einer Panoramaverglasung über die gesamte Westseite mit Blick auf Meran, die natürlichen Materialien wie Dielenböden und Möbel aus Eiche sowie das harmonische Farbkonzept. Kaminofen und die jeweils private finnische Sauna verwandeln die Chalets in wahre Wohlfühloasen.

Entwurf und Planung: Diplom Designerin Birgit Dosser   Ausführung: Robert Brunner mit Renovo GmbH

 

 

 

Bild 1/1 < >